Köstliches Gemüsehühnchen “Toskana”
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Die TK-Hähnchenbrustfilet auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
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Die Kartoffeln waschen und schälen.
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Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin in ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Beiseite stellen.
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Das restliche Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die gefrorenen Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Kartoffeln zugeben und kurz von allen Seiten anbraten. Mit der Geflügelbrühe ablöschen.
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Den Bräter in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Kartoffeln darin 20 Minuten ohne Deckel garen lassen; dabei gelegentlich mit dem Pfannenwender umrühren.
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Inzwischen die Tomaten waschen, achteln und dabei entkernen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blättchen von den Stielen abzupfen und fein hacken.
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Nach 20 Minuten Tomaten, Kräuter und Oliven unter die Kartoffeln mischen, den Balsamico-Essig darüber träufeln und die Hähnchenbrustfilets darauf legen. Weitere 20 Minuten ohne Deckel garen. Zum Schluss die gefrorene Petersilie untermischen und gleich servieren.