Köstliches frisches Osterbrot
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe darin mit der lauwarmem Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
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2In der Zwischenzeit die Butter auflösen, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und 3 Eigelb darunterrühren und zu dem Vorteig geben. Einen glatten, mittelfesten Hefeteig schlagen und weitere 25 Minuten gehen lassen. Die Rosinen darunter kneten, nochmals gehen lassen.
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3Den Teig teilen, rund schleifen, auf das Backblech legen und etwas flachdrücken.
"Das Kreuz, österliche Symbol", wird in die Oberfläche eingeschnitten. Das Brot zuerst etwa 10 Minuten gehen lassen. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und weitere 10 - 20 Minuten gehen lassen. Das Brot soll deutlich Volumen zugenommen haben!
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4Bei 220 Grad Celsius 5 Minuten anbacken, bei 190 Grad Celsius 25 - 30 Minuten fertig backen.