Köstliches Erdbeer-Joghurt-Schichtdessert

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren waschen und 4 schöne Früchte zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und mit 2 EL Zucker und Zitronensaft in einem Rührbecher pürieren.

  • 2
    Zwei Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit restl. Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. 400 g Creme abwiegen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Erst etwa 4 EL der abgewogenen Creme unterrühren, dann übrige Creme unterheben. In 8 Dessertgläser verteilen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 3
    Zwei Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 200 g Joghurtcreme mit 150 g Erdbeerpüree verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst mit 4 EL Creme verrühren, dann die übrige Creme unterrühren. Diese rosa Creme auf der weißen Creme verteilen und die Gläser weitere 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 4
    Zwei Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Übrige Joghurtcreme mit übrigem Erdbeerpüree und etwas rote Speisefarbe verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst mti etwa 4 EL Creme verrühren, dann die übrige Creme unterrühren. Diese rote Creme auf der rosa Creme verteilen und die Gläser mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 5
    Zum Verzieren die Kuvertüre bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren halbieren und zur Hälfte mit der Kuvertüre überziehen. Dekorativ auf die Desserts setzen.