Köstliches aus Fernost: “Wan tan mit Reisfüllung”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Wan-tan-Blätter auftauen lassen.

  • 2
    Datteln entkernen und sehr fein hacken. Banane schälen, zerdrücken und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Datteln, Pistazien, Zimt und Kardamom untermischen.

  • 3
    Reis auf einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Unter die Fruchtmischung heben.

  • 4
    Auf jedes Wan-tan-Blatt etwas Reis-Frucht-Mischung geben. Ein zweites Blatt versetzt darauf geben. Butterschmalz auf 190 Grad erhitzen und die Wan tans darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.