Köstliches aus Fernost: “Wan tan mit Reisfüllung”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Reis in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Wan-tan-Blätter auftauen lassen.
-
2Datteln entkernen und sehr fein hacken. Banane schälen, zerdrücken und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Datteln, Pistazien, Zimt und Kardamom untermischen.
-
3Reis auf einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Unter die Fruchtmischung heben.
-
4Auf jedes Wan-tan-Blatt etwas Reis-Frucht-Mischung geben. Ein zweites Blatt versetzt darauf geben. Butterschmalz auf 190 Grad erhitzen und die Wan tans darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.