Köstlicher Ziegenkäse im Knuspermantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die fein geschnittene Zwiebel in etwas Butter oder Öl andünsten. Den Mangold dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2
    Die Ziegenkäsescheiben erst im Reismehl, dann im verquirltem Ei und zuletzt in der Mischung aus Rapskernen je nach Dicke der Käsescheiben 2 - 4 Minuten von jeder Seite anbraten.

  • 3
    Varianten:
    Wer Ziegenkäse nicht mag, nimmt Tomme oder einen anderen Weißschimmelkäse.

  • 4
    Lauch, Spinat, Brennessel, Wirsing, Federkohl (Grünkohl) oder Cima di Rapa (Stängelkohl) passen als Gemüse ebenfalls dazu.

  • 5
    Etwas Walnussöl, vor dem Servieren über den Käse geträufelt, verfeinert das Gericht.