Köstlicher Streifen-Napfkuchen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiche Butter oder Margarine mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. Salz, Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Die Eier nach und nach unterrühren.
    Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Eier-Creme sieben und ebenfalls unterrühren. Dann Crème-Fraiche hinzufügen und unterrühren.
    Die Teigmenge halbieren, unter die eine Teighälfte Kakaopulver und Milch rühren.
    Nun hellen und dunklen Teig schichtweise in die gefettete, mit Weizenmehl ausgestäubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren den Streifen-Napfkuchen mit Puderzucker bestäuben.