Köstlicher Schichtsalat für das Sommerfest
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ananas, Mais, Selleriesalat und Thunfisch je auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Eier in Scheiben schneiden.
-
2Die Zutaten in folgender Reihenfolge in die Schüssel schichten: Eisbergsalat, Ananasstücke, Selleriesalat, Mais, Aprikosenwürfel, Kirschtomaten, Thunfischstücke, Eierscheiben und geriebener Goudakäse.
-
3Für das Dressing Créme-fraiche, Tomatenketchup und Mayonnaise in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Dressing gleichmäßig auf dem Salat verteilen und am besten über Nacht durchziehen lassen.