Köstlicher Quark-Fleckerlkuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwei Innenbeutel Hefe-Obstkuchen-Teig mit lauwarmer Milch verkneten, dann den Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen.
-
2Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen oder Pfirsichhälften aus der Dose abtropfen lassen. Pfirsichhälften in dünne Scheiben schneiden. Kirschen waschen und entsteinen oder Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
-
3Für die Streusel weiche Butter, Mehl, 60 g Mohn, 60 g Zucker und Vanillezucker verkneten, bis sich Streusel bilden.
Für die Quarkmasse Speisequark, Ei, restl. Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und restl. Mohn gut verrühren.
-
4Die verschiedenen Beläge - Pfirsiche, Kirschen, Mohnstreusel und Quarkmasse - fleckerlweise auf dem Teigboden verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad Celsius 30 - 40 Minuten backen.