Köstlicher Pudding für Kinder mit Reis & heißen Kirschen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Milch und Salz, Vanillezucker und Zimt zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben, zum Kochen bringen, in 25 - 30 Minuten ausquellen und erkalten lassen.
-
2Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Reis und Mandeln unterrühren.
-
3Eiweiß steif schlagen, unter die Reismasse heben und in eine dick gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingform füllen. Die Form mit dem Deckel verschließen und in einen Topf mit kochendem Wasser setzen und etwa 1 Stunde kochen lassen.
-
4Den erkalteten Pudding auf einen Teller stürzen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und die Kirschen etwas zerkleinern.
-
5Speisestärke mit etwas Kirschsaft anrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, mit der angerührten Stärke binden, die Kirschen hinzufügen, kurze Zeit mit erhitzen und heiß zu dem Pudding reichen.