Köstlicher Porree-Ananas-Auflauf
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ungefähr 8 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
-
2In der Zwischenzeit Ananas abtropfen lassen. In 1 EL heißer Butter oder Margarine von jeder Seite 5 Minuten braten. Speckscheiben halbieren, Porree, Ananas und Speck in eine Auflaufform geben.
-
3Kartoffeln schälen und grob reiben. Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen. Käse fein reiben, dann alles mischen, mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen. Auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 20 Minuten backen.
-
4Zwiebeln schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, hacken, Zwiebeln im restl. Fett andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen, mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Die Petersilie unterrühren, mit Senf, Salz sowie Pfeffer würzen.
-
5Den Auflauf mit Kräutern garnieren. Soße extra dazu servieren.