Köstlicher Orangen-Joghurtkranz

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Butter, Puderzucker, Vanillemark und 1 Eigelb cremig verarbeiten. Das Mehl mit den geriebenen Mandeln mischen und schnell unter die Buttermischung kneten. Im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.

  • 2
    Den Teig ausrollen, zwei Ringe in Größe der Kranzform ausschneiden, aufs Backblech legen und mit einer Gabel einstechen. Bei 200 Grad hellbraun backen. Mit der Orangenmarmelade die beiden gebackenen Ringe zusammensetzen.

  • 3
    Den Orangen- und Zitronensaft mit der abgeriebenen Orangenschale, 120 g Zucker und 4 Eigelben verrühren und bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Mischung durchseihen und mit dem Joghurt verrühren. Die Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen und, sobald die Joghurtcreme zu stocken beginnt, darunterrühren. Die Creme in die Kranzform füllen und die Mürbeteigringe darauflegen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden vollständig erstarren lassen.

  • 4
    Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser halten und auf eine Tortenunterlage stürzen. Den Mürbeteigrand mit etwas Orangenmarmelade bestreichen und mit den Mandeln einstreuen.