Köstlicher Nuss-Kaffee-Rauten
Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. 300 g Zucker, Vanillezucker, Orangen-Aroma, Zimtpulver, Eier, Butter, Kaffee, Nüsse sowie Schokoraspel hinzufügen und mit dem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten glatt rühren.
-
2Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Teig in die vorbereitete Form streichen, ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
-
3Die Teigplatte diagonal in Rauten teilen. Die Marzipan-Rohmasse zwischen einer Frischhaltefolie 0,5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und im Zucker wälzen.
-
4Die weiße Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kuvertüre in dünnen Linien auf die Rauten geben. Zum Schluss die Sterne auflegen.