Köstlicher Nudelauflauf mit Brokkoli & Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die gefrorenen Hähnchenbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  • 2
    Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein hacken.

  • 3
    Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, dann die Hähnchenstreifen dazugeben und 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Die gefrorenen Brokkoliröschen dazugeben und unter vorsichtigem Wenden 5 Minuten mitdünsten. Die Bandnudeln unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4
    Die Auflaufform einfetten. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Eier, Sahne und Frischkäse mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5
    Die Nudel-Brokkoli-Mischung in die Auflaufform einfüllen, die Walnüsse darüber verteilen und die Ei-Frischkäse-Masse darüber gießen. Den Auflauf mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen lassen. Herausnehmen und heiß servieren.