Köstlicher Mandel-Grießkuchen, schmeckt Kindern (Backblech)

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen.
    Weiche Butter und 250 g Zucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach darunter rühren. Mehl, Mandeln, Grieß und Backpulver mischen. Mit Milch, Orangensaft (ca. 100 ml) und -schale unter die Butter-Eier-Masse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. eine halbe Stunde im Ofen backen.
    In der Zwischenzeit für die Makronenmasse die Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, Mandeln unterheben.
    Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Orangenmarmelade erwärmen, Mandarinen unterrühren. Orangenmasse auf den heißen Grießteig streichen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel geben und gitterartig auf den Kuchen spritzen.
    Den Kuchen im heißen Backofen weitere 5 Minuten backen.