Köstlicher Lauchauflauf mit Rinderhack
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Sie in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Gemüsebrühe hinzufügen und den Lauch bei mittelstarker Hitzezufuhr in etwa 20 Minuten garen.
-
2Inzwischen die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Fett glasig dünsten. Das Hackfleisch zerpflücken, dazugeben und mit anbraten.
-
3Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und die Stielansätze entfernen.
-
4Das Fruchtfleisch würfeln und zum Hackfleisch geben. Das Paprikapulver hineinrühren, etwa 125 ml Wasser dazugießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
-
5Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Koriander in die Hackfleischsauce rühren, die Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken und alles mit Rosmarin und Thymian würzen. Zuletzt die Sahne darunterrühren.
-
6Nun den Lauch abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischsauce darüber verteilen und den Käse darauf streuen. Den Auflauf ca. 15 Minuten garen.