Köstlicher Käsekuchen “to go” mit Erdbeer-Müsli-Topping
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Frische Heidelbeeren verlesen und waschen, die tiefgekühlten gefroren verwenden. Acht hitzebeständige Gläser oder Förmchen fetten und mit je 1 TL Müsli ausstreuen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
-
2Puddingpulver mit Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Quark, Ei und Sahne hinzufügen und alles mit einem Schneebesen glatt verrühren. Hälfte Heidelbeeren unterrühren. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Übrige Heidelbeeren darauf verteilen und je 1 gehäuften EL Müsli aufstreuen.
-
3Gläser auf dem Ofenrost auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Küchlein in den Förmchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.