Köstlicher Käsekuchen mit Baiser
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Aprikosen abtropfen lassen. Für den Strudelteig Mehl, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, Backpulver, Salz, Butter und 1 Ei verkneten. Als Boden in die Springform füllen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten vorbacken. Anschließend auskühlen lassen.
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2Fertigen Baiser grob zerbröseln. Aprikosen trocken tupfen, mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen. 5 Eier trennen. Quark, Mascarpone, 125 g Zucker und 1 Vanillezucker mit den Schneebesen des Mixers verrühren. Eigelb, Sahne, Speisestärke, Zitronenschale und -saft nacheinander unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben.
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3Die Quarkmasse auf den Boden streichen. Baiserbrösel daraufstreuen und bei gleicher Temperatur weitere 75 bis 100 Minuten backen. Die Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach ca. 2 Stunden aus der Springform nehmen und auskühlen lassen.