Köstlicher italienischer Erdbeer-Käsekuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter schmelzen, abkühlen lassen. Kekse am besten im Universalzerkleinerer mahlen. 150 g Kekse und Butter mischen. Auf dem Boden der mit Öl bestrichenen Springform verteilen, etwas andrücken. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
    Hinweis: Canuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck aus Italien. Ihr könnt für den Boden aber auch andere Kekse wie Löffelbiskuits, Butterkekse oder ungefüllte Waffeln verwenden!

  • 2
    Mascarpone, Quark, Zucker, Eier, Zitronensaft, Stärke und Grieß verrühren. Einen Esslöffel gemahlene Kekse beiseite legen. Übrige gemahlene Kekse unter die Quarkmasse ziehen, dann die Masse auf den kalten Boden streichen.

  • 3
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius (Umluft = 150 Grad) ca. 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Den Boden mit einem hohen Tortenring umschließen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen, Likör unterrühren. Die Creme auf dem Käsekuchen verstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 4
    Erdbeeren waschen und putzen (eventuelle halbieren). Konfitüre erwärmen. Den Tortenring lösen, Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, mit der Konfitüre beträufeln. Mit den restlichen Keksen bestreuen.