Köstlicher “Flammkuchen” für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wasser mit Schmalz leicht erwärmen, bis das Schmalz flüssig geworden ist. Abkühlen lassen.

  • 2
    Mehl und Salz zu der Wasser-Schmalz-Mischung geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten, 1 Stunde kühl stellen.

  • 3
    Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. In der Butter glasig dünsten, Schinken in Streifen schneiden, Créme-fraiche mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

  • 4
    Den Teig halbieren, dünn zu einem Rechteck in Größe des Backbleches ausrollen. Teig auf das gefettete Backblech legen.

  • 5
    Die Hälfte der Créme-fraiche auf dem Teig verteilen, jeweils die Hälfte von Zwiebeln und Schinken darauf streuen, das zweite Backblech genauso vorbereiten.

  • 6
    Bleche im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.