Köstlicher “Flammkuchen” für Gäste
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Wasser mit Schmalz leicht erwärmen, bis das Schmalz flüssig geworden ist. Abkühlen lassen.
-
2Mehl und Salz zu der Wasser-Schmalz-Mischung geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten, 1 Stunde kühl stellen.
-
3Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. In der Butter glasig dünsten, Schinken in Streifen schneiden, Créme-fraiche mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
-
4Den Teig halbieren, dünn zu einem Rechteck in Größe des Backbleches ausrollen. Teig auf das gefettete Backblech legen.
-
5Die Hälfte der Créme-fraiche auf dem Teig verteilen, jeweils die Hälfte von Zwiebeln und Schinken darauf streuen, das zweite Backblech genauso vorbereiten.
-
6Bleche im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.