Köstlicher Eintopf mit Schinken, Gemüse und Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen. Knoblauch und Möhren halbieren. Alles zusammen in einem Topf im heißen Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Den Wein und etwas Brühe angießen und aufkochen lassen.

    Äpfel waschen und Kerngehäuse entfernen. Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen und falls nötig brüsten. Das Fleisch mundgerecht würfeln.

    Äpfel mit Bohnen, Kartoffeln, Fleisch, Pflaumen, Lorbeerblatt und Rosmarin in den Topf geben. Salzen, pfeffern und Brühe angießen, bis alle Zutaten noch nicht ganz bedeckt sind.

    Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen. Vor der Servieren die Petersilie untermischen und abschmecken.