Köstlicher Couscousauflauf mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Couscousgrieß mit der Hälfte der Brühe übergießen, etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • 2
    Spinat verlesen, waschen, abtrocknen und in 50 g zerlassener Butter 5 Minuten dünsten und würzen, Fleisch abspülen, trocken tupfen, würfeln.
  • 3
    20 g Butter zerlassen, Fleisch darin anbraten. Sojasauce, Tomatenmark und Pfeffer unterrühren.
  • 4
    Mit der restlichen Brühe und der Sahne ablöschen und etwa 6 Minuten schmoren lassen, nochmals mit Salz abschmecken.
  • 5
    In eine gefettete Auflaufform die Zutaten in folgender Reihenfolge einschichten: Grieß, Spinat, Fleisch mit Sauce. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Den Abschluss bildet eine Schicht Grieß; 50 g Butterflöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.