Köstlicher Broiler – mein Familienrezept aus DDR-Zeiten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Broiler in vier Portionen teilen, waschen und gut abgetupft in einem großen Bräter mit der Hautseite nach unten in Öl anbraten.
    In der Zwischenzeit alle übrigten Zutaten - außer Salz und Korianderkörner - vermischen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch zerdrücken. Die Pfanne vom Herd nehmen, Fleischstücke umdrehen und mit dem Gemisch übergießen. Die Pfanne zugedeckt und in den vorgeheizten Ofen schieben (200 Grad, Mittelschiene, 20 Minuten). Danach Deckel abnehmen, Salz zufügen und gar ziehen lassen. Das Fleisch ab und an mit Bratsaft übergießen. Über die angerichteten Fleischstücke die noch heißen, in der fettfreien Pfanne gerösteten Korianderkörner streuen. Das Gericht bekommt so einen schwach süßlichen Geschmack.