Köstlicher Bratapfel mit Beerensauce & Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen
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    Walnüsse und Trockenpflaumen grob hacken. Bio-Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, einen halben Teelöffel Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse und Pflaumen vermischen, mit ca. 1 EL Zitronensaft abschmecken und die Mischung in die Äpfel füllen. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen und im heißen Ofen (Umluft = 180 Grad) ca. 15 Minuten backen.
    Preiselbeeren mit Rotwein vermischt aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in die köchelnden Preiselbeeren rühren und einmal aufkochen lassen.
    Nun den Topf vom Herd ziehen und die Sauce mit Ahornsirup süßen.
    Die Bratäpfel mit einer Kugel Vanilleeis und kalter oder warmer Beeren-Sauce anrichten.