Köstlicher Blumenkohl-Mett-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Gut 500 ml Salzwasser aufkochen und den Blumenkohl darin zugedeckt ca .10 Minuten garen. Möhren und Brokkoli ca. 5 Minuten mitgaren.
    Zwiebel schälen und würfeln. In 1 - 2 TL heißem Öl andünsten. Schweinemett zufügen und krümelig braten, den Käse reiben.
    Das Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Butter erhitzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Gemüsewasser unter Rühren ablöschen und die Sahne zugeben. Aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun Hälfte Käse darin schmelzen, abschmecken.
    Das Gemüse in eine geölte Auflaufform füllen, Mett darum verteilen. Die Soße darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Die Petersilie waschen, fein hacken und über den Auflauf streuen.