Köstlicher Beeren-Gugelhupf

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Lücken der vorbereiteten Gugelhupfform mit Mehl leicht bestäuben. Beeren auftauen lassen.

  • 2
    Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander, im Wechsel mit 6 EL Mehl unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Mit der Buttermilch zur Fett-Eier-Masse geben und kurz unterrühren.

  • 3
    3 EL Teig in die Form geben und glatt streichen. Beerenmischung und 1 EL Mehl mischen, unter den restl. Teig heben und in die Form geben. Auf der 2. Schiene von unten bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Gugelhupf in der Form auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.