Köstlicher Auflauf mit Kabeljau – für Diabetiker geeigent
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit Kümmel garen, abgießen, pellen und abkühlen lassen.
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2Kabeljaufilet säubern, in 5 - 6 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
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3Auflaufform mit 10 g Butter ausstreichen. Chicorée putzen, waschen, halbieren, harte Kerne keilförmig herauslösen. Dann Chicorée in 2 - 3 cm breite Stücke schneiden. In 10 g Butter ca. 2 Minuten dünsten.
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4Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden. Den Boden der Auflaufform zuerst mit einer Lage Kartoffelscheiben im Wechsel dekorativ daraufschichten. Mit Pfeffer und gewaschenen Zitronenmelisseblättchen würzen.
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5Die restl. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Senf zugeben, anschwitzen. Von der Herdplatte ziehen, mit Milch und Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Créme-fraiche unterrühren, Käse sehr fein würfeln oder reiben, in der Sauce unter Rühren schmelzen, aber nicht mehr kochen lassen.
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6Mit Zucker und Pfeffer abschmecken, über den Auflauf füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.