Köstlicher Aprikosen-Schoko-Osterkranz

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Getrocknete Aprikosen klein würfeln. Pistazien und Schokolade grob hacken. Alles mischen, mit Aprikosenlikör beträufeln, dann zugedeckt beiseite stellen.

  • 2
    Butter oder Margarine schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Hefe mit 2 EL Zucker verrühren. Mehl, 4 EL Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Dann Eier, Schmand, Hefe und abgekühlte Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mixer (Knethaken) zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 3
    Den Hefeteig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 45 x 65 cm) ausrollen. Rechteck der Länge nach in 3 Streifen schneiden. Aprikosenmischung darauf verteilen, je einen Rand lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Ränder damit bestreichen, längs zu je 3 Strängen aufrollen. Stränge zum Zopf flechten und auf dem vorbereiteten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen. Für ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  • 4
    Den Gefüllten Osterkranz mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.