Köstlicher Ananas-Schokokuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schokolade hacken. Butter oder Margarine, Salz, 175 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit Créme-fraiche unterrühren. Schokolade unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform streichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad Celsius etwa eine Stunde backen. Anschließend auskühlen lassen.
-
2Ananasringe abtropfen, den Saft dabei auffangen. Den Kuchen waagerecht halbieren, unteren Boden in die Form legen. Ananas in Stücke schneiden, darauf verteilen. Tortenguss mit 2 EL Zucker mischen. Saft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Zum Gusspulver gießen, aufkochen, dann die Cranberries, bis auf 1 EL, unterrühren. Über die Ananas verteilen. Die 2. Kuchenhälfte darauflegen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
3Kandierte Ananas und Rest Cranberries fein hacken. Zitronensaft mit Puderzucker glatt rühren. Kuchen aus der Form stürzen. Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen. Ananas und Cranberries darauf verteilen.