Köstliche Zitronen-Schälchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ein Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen (E-Herd; Ober-/Unterhitze) auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen.
-
2Den Teig mit Brandteig Garant, Milch, Öl und Eiern nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 16 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen. Während der ersten 15 Minuten der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. (Einschub: unteres Drittel; Backzeit: ca. 22 Minuten)
-
3Die Windbeutel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
-
4Zum Füllen die Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Mousse au Citron mit Sahne und Maracujanektar 3 Minuten nach Packungsanleitung aufschlagen. In jede Hälfte mit Hilfe von 2 Esslöffeln ca. 1 EL Mousse geben.
-
5Zitronen-Schälchen mit Dekor-Geleefrüchten und Zitronenmelisse verzieren. Gebäck bis zum Verzehr kalt stellen.