Köstliche Zimtblüten – schmecken immer

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker, Salz, Ei, kalte Butter in Flöckchen, Backpulver und Zimt zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 2 Stunden kühl stellen.

  • 2
    Dann den gut gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Blüten ausstechen oder eventuell ausschneiden.

  • 3
    Aus der Hälfte der Plätzchen zusätzlich mit kleiner Sternform die Mitte ausstechen die Mitte ausstechen.

  • 4
    Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.

  • 5
    Die ausgestochenen Blüten mit Puderzucker bestäuben. Gelee leicht erwärmen und die restl. Kekse damit bestreichen. Blüten mit ausgestochener Mitte darauflegen und leicht andrücken.