Köstliche Zimtblüten – schmecken immer
Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Zucker, Salz, Ei, kalte Butter in Flöckchen, Backpulver und Zimt zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 2 Stunden kühl stellen.
-
2Dann den gut gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Blüten ausstechen oder eventuell ausschneiden.
-
3Aus der Hälfte der Plätzchen zusätzlich mit kleiner Sternform die Mitte ausstechen die Mitte ausstechen.
-
4Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
-
5Die ausgestochenen Blüten mit Puderzucker bestäuben. Gelee leicht erwärmen und die restl. Kekse damit bestreichen. Blüten mit ausgestochener Mitte darauflegen und leicht andrücken.