Köstliche Zimt-Marzipan-Plätzchen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz sowie Gewürze mischen. Fett, Zucker sowie Sirup hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. In Folie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von den Rollen ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden, kleine Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8 - 10 Minuten backen.

  • 3
    Vom Blech lösen und auf Küchengittern abkühlen lassen. Marzipanrohmasse mti dem Puderzucker verkneten, ausrollen und kleine Formen ausstechen. Aprikosenmarmelade in einem Topf erhitzen und glatt rühren. Plätzchen mit der heißen Marmelade bestreichen und Marzipanfiguren daraufsetzen.