Köstliche Waffeln mit Kirschkompott – für Kinder

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Dann 2 EL Saft und 1 bis 2 TL Speisestärke glattrühren. Restlichen Saft aufkochen, mit Speisestärke binden. Mit Honig abschmecken, Kirschen unterheben, Kompott erkalten lassen.
    Für den Waffelteig Butter oder Margarine, Zucker sowie Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier unterrühren. Nun Mehl mit 50 g Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eier-Zucker-Mischung sieben. Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
    Das Waffeleisen mit Öl bestreichen und aus dem Teig 4 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschkompott servieren.