Köstliche Tomaten-Speck-Quiche
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, 1 Ei, kalte Butter und 1 Prise Salz zu einem glatte Teig verkneten. Zugedeckt ungefähr 30 Minuten kalt stellen.
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2Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne zerlassen.
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3Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Restliche Eier und Créme-fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und Rosmarin unter die Eier-Créme-fraiche rühren.
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4Die Quiche- oder Auflaufform fetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen, Form damit auslegen, Rand hochdrücken. Tomaten auf dem Boden verteilen, Eier-Créme-fraiche darüber gießen. Zum Schluss mit den Speckwürfeln bestreuen.
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5Tomaten-Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 50 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.