Köstliche Spinatcremesuppe mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Dann beides in heißem Fett in einem Topf andünsten.
    Nun den Spinat zufügen und mit andünsten.
    Wenn ihr frischen Spinat verwendet, dann diesen putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die frischen Salatblättchen zufügen und mit andünsten, bis er zusammenfällt.
    Das gedünstete Gemüse mit Mehl bestäuben, dann mit 500 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und das Brühepulver einrühren, etwas 5 Minuten köcheln lassen.
    Die Lachsscheiben aufrollen und in Röschen schneiden. Den Spinat samt Brühe pürieren. 150 g Brühe unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
    Den Meerrettich schälen und reiben. Crème-fraiche und 2 EL Sahne glatt rühren.
    Verwendet ihr stattdessen Sahnemeerrettich aus dem Glas, benötigt ihr keine zusätzliche Sahne.
    Die Spinatcremesuppe in 4 Teller verteilen. Je einen Klecks Meerrettichcreme daraufgeben und mit einem Holzspießchen durchziehen. Die bereits vorbereiteten Lachsröllchen in die Suppe geben.