Köstliche Spinat-Rotbarsch-Lasagne für Gäste
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Blattspinat gründlich waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf erhitzen. Öl andünsten. Blattspinat tropfnass zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Rotbarschfilet abspülen, trocken schütteln und mit dem Saft von einer halben Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, dann mit Milch und Sahne ablöschen. Fünf Minuten leise köcheln lassen. Saucentopf in ein warmes Wasserbad stellen. Eigelb und etwas Sauce unter Rühren beigeben. Wichtig: Sie darf nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer, Anis, Senf und restlichem Zitronensaft abschmecken.
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4Backofen auf 200 Grad Celsius erhitzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten und etwas Sauce hineingeben, so dass der Boden knapp bedeckt ist. Mit Lasagne-Platten auslegen. Mit etwas Bèchamelsauce bestreichen. Je die Hälfte des Blattspinates und der Mozzarella-Scheiben darauflegen. Mit 1/3 Béchamelsauce bestreichen. Restl. Spinat darauf geben und mit einer Schicht Lasagne-Platten belegen. Die Platten sollten sich dabei überlappen. Nun 1/3 Béchamelsauce darauf verteilen, eine Schicht Lasagne-Platten darauf geben und restl. Béchamelsauce darauf verstreichen. Mit dem restl. Mozzarella belegen.
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5Im vorgeheizten Backofen (Umluft = 180 Grad) 40 - 45 Minuten backen. Mit Dillfähnchen garniert servieren.