Köstliche Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf das gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad) 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 2
    Speisestärke und 2 EL Zitronensaft verrühren. Rest Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen und auskühlen lassen.

  • 3
    Quark und 100 g Zucker verrühren. Zitronencreme unterrühren. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben und auf den Boden streichen.

  • 4
    Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kuchen gleichmäßig mit 16 oder nach Belieben mit mehr Aprikosenhälften belegen.

  • 5
    Aprikosensaft eventuell mit Wasser auf 3/8 Liter auffüllen. Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen und mit dem Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen vierteln, vom Backblech nehmen und ca. 2 Stunden kalt stellen. In ca. 16 Stücke schneiden und mit Pistazien verzieren.