Köstliche Spaghetti mit Pesto & Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dann herausnehmen.
    Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. In 2 EL Öl andünsten.
    Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Einige beiseite legen, den Rest in der Hälfte des Parmesankäses, 1/3 der Pinienkerne und dem übrigen Öl pürieren. Dann das Pesto salzen und pfeffern.
    Die Spaghetti vorsichtig mit den Zwiebeln, der Zitronenschale und dem Pesto vermengen. Mit Basilikumblättern, restlichen Pinienkernen und übrigem Parmesankäse bestreut servieren.