Köstliche Semmelknödel in Käse-Lauch-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Brötchen würfeln, Milch erwärmen und darüber gießen, dann ca. 60 Minuten quellen lassen.
    Lauch und Champignons putzen und waschen. Pilze halbieren, Lauch in Ringe schneiden, Käse fein reiben. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen und beides hacken.
    Zwiebeln in 1 EL heißer Butter andünsten. Petersilie, bis auf etwas, kurz mit dünsten. Beides mit Brötchen, Eiern, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 12 bis 16 Klöße formen. In siedendem Salzwasser im weiten Topf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
    Champignons im heißen Öl anbraten. Lauch kurz mit dünsten, würzen.
    3/8 Liter Wasser, Schlagsahne und Brühepulver einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.
    Käse in der Soße schmelzen und abschmecken. Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen.
    Die Knödel abtropfen, alles anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.
    Butter in einer Pfanne bräunen und darüber träufeln.