Köstliche Semmelklöße in Käse-Lauch-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Für eine gut knetbare Masse die Brötchen klein würfeln und in warmer Milch 60 Minuten ziehen lassen.
    Porree und Pilze putzen, waschen, Pilze halbieren. Porree in Ringe schneiden, Käse fein reiben Zwiebeln schälen, Petersilie waschen, dann beides hacken.
    Zwiebeln in 1 EL heißer Butter andünsten. Petersilie, bis auf etwas, kurz mit dünsten. Dann beides mit Brötchen, Eiern, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 12 bis 16 Klöße formen. In siedendem Salzwasser im weiten Topf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
    Pilze im heißen Öl anbraten. Porree kurz mit dünsten und würzen. 3/8 Liter Wasser, Sahne und Brühepulver einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
    Käse in der Soße schmelzen, dann abschmecken. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Die Knödel abtropfen lassen, alles anrichten und mit Rest Petersilie bestreuen.
    Eventuell einen Esslöffel Butter in der Pfanne aufschäumen und darüber träufeln.