Köstliche Schmortomaten mit Lammkoteletts

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Strauchtomaten waschen, vom Stielansatz befreien. Kreuzweise einschneiden, dann auf ein Backblech setzen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen ca. 20 Minuten garen.
    Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest Blättchen abzupfen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Tomaten geben.

  • 2
    Lammkoteletts abbrausen, trockentupfen und würzen. In 1 EL Olivenöl 2 - 3 Minuten je Seite braten. Mit den Schmortomaten auf 4 Tellern anrichten, mit der Kräuterbutter belegen und mit Basilikum garnieren.