Köstliche Satay-Hähnchenspießchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Holzspieße in Wasser einlegen. Hähnchenfilets in mundgerechte Würfel schneiden und auf 16 Holzspieße stecken. Sojasoße mit 1 EL Ketchap Manis, 1/4 TL Sambal Oelek und 1/4 TL Zucker verrühren und über das Fleisch streichen. Mindestens 30 Minuten marinieren.

  • 2
    Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und mit 4 EL Erdnüssen pürieren, mit 1 EL Ketjap Manis, 1/4 TL Sambal Oelek, Zimt, Kardamom, Zitronensaft und restl. Zucker verrühren. Kurz erhitzen, mit Kokosmilch ablöschen und zu einer dicken Soße einkochen. Bei Bedarf Wasser zugeben.

  • 3
    Marinierte Spieße unter ständigem Wenden in heißem Erdnussöl bei mittlerer Hitze braten. Mit der warmen Erdnuss-Soße, restl. Erdnüssen, Kokos- und Chiliflocken servieren.