Köstliche Rinderfiletsteaks mit Champignon-Schalotten – ideal mit Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schalotten abziehen, in wenig Salzwasser zum Kochen bringen, 8 - 10 Minuten kochen und abtropfen lassen. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen.
    Die Rinderfiletsteaks abspülen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Alufolie bedecken, warm stellen und nachziehen lassen.
    Schalotten und Champignons im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Weinbrand oder Sherry, Crème-fraiche unterrühren, erhitzen und nochmals abschmecken.
    Die Filetsteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Champignon-Schalotten darübergeben und mit Petersilie bestreut servieren.