Köstliche Reiskroketten “Stroganoff”

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe garen.

  • 2
    Pilze putzen, Schalotte abziehen, Petersilie waschen, trocken tupfen und alles fein hacken. Butter (Margarine) erhitzen. Pilze und Schalotten darin andünsten. Petersilie, Reis und Haselnüsse untermischen und etwas abkühlen lassen. Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Nun aus der Masse Kroketten formen und der Reihe nach in verquirltem Ei und in Semmelbröseln wenden. In heißem Öl schwimmend oder in der Friteuse goldgelb ausbacken.

  • 4
    Rindergeschnetzeltes in heißem Öl anbraten. Fix für Fleischpfanne zugeben und nach Packungsanweisung erhitzen. Mit den Reiskroketten auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Petersilie bestreut servieren.