Köstliche Rebhuhn-Pastete
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Am besten ein "altes Rebhuhn" verarbeiten. Warum? Weil dessen Fleisch kräftig nach Wild schmeckt und das ist für eine Wild-Terrine genau richtig.
-
2Das vorbereitete Huhn kurz in etwas Butter anbraten. Dann das Fleisch von den Knochen lösen. Zusammen mit dem Schweinefleisch und der - leber durch den Fleischwolf drehen.
-
3Wacholderbeeren zufügen, ebenso den Armagnac, Salz, Pfeffer und etwas zerriebenen Thymian. Trüffelstücke in der Masse verteilen.
-
4Einen Topf mit Speckstreifen auslegen. Die Fleischmasse hineingeben. Lorbeerblätter oben auflegen und alles mit Speckstreifen bedecken.
Die Pastete zugedeckt im Wasserbad etwa 2 Stunden im nicht zu heißen Ofen garen lassen.