Köstliche Räucherfisch-Terrine für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Kastenform mit Folie auskleiden und Kerbelblättchen auf dem Boden verteilen. Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Avocados und Eier ebenfalls fein würfeln. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Limette auspressen. Forellenfilets so zurechtschneiden, dass sie gleich breit sind und zusammen etwa die Länge der Kastenform ergeben. Filets mit Lachsscheiben einwickeln. Übriges Forellenfilets und Lachs klein schneiden.

  • 2
    Zunächst 2 Becher Créme légère mit den Fischstückchen pürieren. Mit Limettensaft, -schale, übrige Creme légère, Meerrettich und gehacktem Kerbel verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 3
    Gelatine nach Packungsaenweisung auflösen. Zunächst mit etwa 3 EL Fischcreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Gemüse- und Eiwürfel unterheben. Knapp die Hälfte der Creme auf den Kerbelblättchen verstreichen. Die eingewickelten Forellenfilets mittig auflegen. Übrige Creme einfüllen und glatt streichen. Mit Folie bedecken und mindestens 3 Stunden am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

  • 4
    Folie lösen und die Terrine auf einer Platte stürzen. Folie entfernen und mit Kaviar dekoriert servieren.