Köstliche Pasta mit Erbsen & Zuckerschoten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuckerschoten waschen, klein schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

  • 2
    Mandeln grob hacken. Speck in 2 cm breite Streifen schneiden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseite stellen. Speck in der Pfanne knusprig braten.

  • 3
    Petersilie und Minze waschen und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Thymian, Zuckerschoten und Erbsen kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Sojacreme ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt noch weitere 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse gar ist.

  • 4
    Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Erbsensoße, den Kräutern, Mandeln und Speck mischen.