Köstliche Orangenmarmelade
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Bio-Orangen vorbereiten: Orangen waschen und abtrocknen. Von 3 Orangen die Schale abreiben. Die übrigen Orangen schälen, enthäuten, die Orangenspalten in Stücke schneiden, Fruchtfleisch wiegen (1 kg) und mit Orangenschale mischen.
-
2Beutelinhalt Gelfix mit 2 EL Zucker von der abgewogenen Menge mischen und mit der Fruchtmenge in einem Kochtopf verrühren. Das Kochgut unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
-
3Sobald die Masse sprudelnd kocht, den restl. Zucker einrühren und wieder zum Kochen bringen, die Marmelade dann 1 Minute unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Nach Belieben nach dem Kochvorgang 75 ml Whisky, Rum oder Orangenlikör unterrühren.
-
4Marmelade sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, Gläser sofort mit Twist-off-Deckeln verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.