Köstliche Orangenmarmelade

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bio-Orangen vorbereiten: Orangen waschen und abtrocknen. Von 3 Orangen die Schale abreiben. Die übrigen Orangen schälen, enthäuten, die Orangenspalten in Stücke schneiden, Fruchtfleisch wiegen (1 kg) und mit Orangenschale mischen.
  • 2
    Beutelinhalt Gelfix mit 2 EL Zucker von der abgewogenen Menge mischen und mit der Fruchtmenge in einem Kochtopf verrühren. Das Kochgut unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  • 3
    Sobald die Masse sprudelnd kocht, den restl. Zucker einrühren und wieder zum Kochen bringen, die Marmelade dann 1 Minute unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Nach Belieben nach dem Kochvorgang 75 ml Whisky, Rum oder Orangenlikör unterrühren.
  • 4
    Marmelade sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, Gläser sofort mit Twist-off-Deckeln verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.