Köstliche Orangen-Marmelade auf englische Art

Zutaten für 1 Personen
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    Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale von 2 Orangen (jedoch ohne den weißen Pelz) in 3 - 4 cm lange, ganz feine Streifen schneiden. Dann die Früchte schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Fruchtfleisch, Schalenstreifen, Wasser und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
    Für die Gelierprobe gebt Ihr 1 - 2 Teelöffel der Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Nach der gelungenen Gelierprobe füllt Ihr die kochend heiße Marmelade randvoll in gründlich gereinigte und mit heißem, klarem Wasser nachgespülte Gläser.
    In Gläser füllen und sofort verschließen.