Köstliche Ofenkartoffeln zu Lachskotelett
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln würfeln, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie, gehackte Chilischote und Schale einer Zitrone mischen, Mandeln unterheben.
Nun 2 EL Öl mit Sambal-Oelek und Salz mischen. Kartoffelwürfel darin schwenken.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die 2. Zitrone schälen und mit der 1. Zitrone in Scheiben schneiden. Lachskotelett in eine geölte Fettpfanne legen, mit Meersalz sowie Pfeffer würzen und mit je 2 Zitronenscheiben belegen. Kartoffelwürfel darum verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
Knoblauch-Petersilien-Mischung zum Lachskotelett und den Ofenkartoffeln servieren.