Köstliche Ofenkartoffeln zu Lachskotelett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln würfeln, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie, gehackte Chilischote und Schale einer Zitrone mischen, Mandeln unterheben.

    Nun 2 EL Öl mit Sambal-Oelek und Salz mischen. Kartoffelwürfel darin schwenken.
    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Die 2. Zitrone schälen und mit der 1. Zitrone in Scheiben schneiden. Lachskotelett in eine geölte Fettpfanne legen, mit Meersalz sowie Pfeffer würzen und mit je 2 Zitronenscheiben belegen. Kartoffelwürfel darum verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.

    Knoblauch-Petersilien-Mischung zum Lachskotelett und den Ofenkartoffeln servieren.