Köstliche Müsli-Schnitten für Kinder

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Apfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Eine Hälfte grob raspeln, zuerst mit Zitronensaft, dann mit Früchte-Müsli und Bienenhonig mischen.
    Die Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer mit den Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Bourbon-Vanillezucker und Orangenfrucht nacheinander unter Rühren dazugeben, bis eine gebundene Masse entsteht.
    Nun jedes Ei ca. 1/2 Minute unter die Masse rühren. Das Mehl sieben, mit Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe kurz unter den Teig rühren. Zuletzt die Apfel-Müsli-Masse kurz unterrühren.
    Das Backblech zur Hälfte einfetten. Einen ca. 40 x 8 cm großen Streifen Alufolie zweimal falten, sodass man eine Begrenzung für die Teigmasse hat.
    Den Teig auf der gefetteten Hälfte des Backbleches verteilen und glattstreichen. Die gefaltete Alufolie davorlegen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
    Dort den Kuchen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
    Nach dem Backen lässt man das Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchengitter erkalten.
    Dann den Müsli-Kuchen in 3 gleich große Stücke schneiden, diese einzeln vom Blech lösen und die Unterseite dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
    Die Vollmilchschokolade kleinhacken, im Wasserbad zusammen mit dem Speiseöl auf niedriger Temperatur auflösen und die Unterseiten des Gebäcks damit bestreichen.
    Die Schokolade fest werden lassen und das Gebäck in ca. 13 x 5 cm große Sstücke schneiden.